Пицца с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты (на 1 лист слоеного теста):
- 2 столовую ложку оливкового масла
- 6-8 грибам, шампиньоны или на ваше усмотрение
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка петрушки
- Соль, перец по вкусу
- несколько небольших болгарских перцев
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 лист слоеного теста
- 1 яйцо, взбить
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200ºС, Размораживаем слоеное тесто в течение примерно 40 минут, так чтобы оно стало мягким.
Разрезаем каждый гриб на 5 ломтиков. Затем отправляем грибы в сковороду с разогретым маслом и обжариваем из в течение 5 минут на сильном огне, а затем уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать еще в течение 5-8 минут на слабом огне. Затем приправляем солью, перцем по вкусу и посыпаем петрушкой.
Разрезаем каждый маленький перец на половинки или четвертинки.
Берем подготовленный противень, застилаем его бумагой для выпечки . Затем разрезаем лист слоеного теста на 2 части, и размещаем их на пергаментную бумагу. После этого смазываем тесто взбитым яйцом.
Далее распределяем по тесту равномерно жареные грибы, отступая от края. Затем посыпаем грибы тертым сыром и после этого выкладываем нарезанные половинки болгарского теста.
Отправляем выпекать в разогретую духовку на 10-15 минут. До образования золотисто коричневой корочки по краям пиццы.
Готовую пиццу удаляем из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся.