---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Пицца/Пицца с грушей и сыром горгозола
A+ R A-


Пицца с грушей и сыром горгозола

Оценить
(2 голоса)
Пицца с грушей и сыром горгозола Пицца с грушей и сыром горгозола

Хорошее тесто для пиццы обеспечивает чистый холст для любого вида гарниры, которые вы можете себе представить. Если вы любите сыр с плесенью, то эта пицца вам должна понравиться. И стать регулярной традицией приготовления на ужин в выходной день. Тесто можно приготовить заранее и держить его в холодильнике от 3 дней и до 3 месяцев в морозильной камере. Создание теста занимает много времени, но как только тесто приготовлено, сборка и выпечки пиццы занимает минуты. И если у вас напряженный график работы,то, пицца может быть быстрым и здоровым ужином.

Пицца с грушей и сыром горгозола

Ингредиенты:
Для теста:

  1. 1 пакетик сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
  2. 1 чайная ложка меда
  3. 1 столовая ложка оливкового масла, + 1 чайная ложка на форму
  4. 3/4 стакана теплой воды
  5. 1 чайная чашка муки 2 го сорта
  6. 3/4 стакана пшеничной муки
  7. 1 чайная ложка соли
  8. Для начинки:
  9. 1 столовая ложка сливочного масла
  10. 3-4 груши, удалить сердцевину и тонко нарезанный
  11. 1 стакан тертого сыра моцарелла
  12. 3/4 чайные чашки сыра горгонзола ,кусочками
  13. 1 стакан листьев рукколы
  14. Оливковое масла

Способ приготовления:

Приготовим тесто, для этого
Для этого смешаем дрожжи, мед, и 1 столовую ложку оливкового масла в теплой воде, затем взбейте до растворения. После этого даем отстояться, пока тонкий слой пены не появится в верхней части воды.
Отдельно в большой миске смешиваем муку, пшеничную муку и соль. После чего отправляем мучную смесь в дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем большой ложкой.
Далее на рабочую поверхность посыпаем немного муки, и замешиваем тесто придавая ему форму шара, в течение 8 минут. Затем берем чистую миску, смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто. Оставляем, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа в теплом месте. После того, как тесто настоится в течение 2 часов, выкладываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Для сборки пиццы
Разогреваем духовку до 220*С
Затем растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные груши и обжарьте в течение 3 минут, постоянно перемешивая.
Далее раскатайте тесто от12 - 14 см в диаметре, И выложите его на форму для пиццы. Затем распределите тертый сыр мацарелла, сверху выложите ломтики обжаренной груши, а затем распределите кусочки сыра горгонзола.

Сверху полейте оливковым маслом, после чего отправляем выпекать в разогретую духовку в течение 10-12 минут. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru