Пицца с грушей и сыром горгозола
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка оливкового масла, + 1 чайная ложка на форму
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 чайная чашка муки 2 го сорта
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- Для начинки:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3-4 груши, удалить сердцевину и тонко нарезанный
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 3/4 чайные чашки сыра горгонзола ,кусочками
- 1 стакан листьев рукколы
- Оливковое масла
Способ приготовления:
Приготовим тесто, для этого
Для этого смешаем дрожжи, мед, и 1 столовую ложку оливкового масла в теплой воде, затем взбейте до растворения. После этого даем отстояться, пока тонкий слой пены не появится в верхней части воды.
Отдельно в большой миске смешиваем муку, пшеничную муку и соль. После чего отправляем мучную смесь в дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем большой ложкой.
Далее на рабочую поверхность посыпаем немного муки, и замешиваем тесто придавая ему форму шара, в течение 8 минут. Затем берем чистую миску, смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто. Оставляем, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа в теплом месте. После того, как тесто настоится в течение 2 часов, выкладываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Для сборки пиццы
Разогреваем духовку до 220*С
Затем растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные груши и обжарьте в течение 3 минут, постоянно перемешивая.
Далее раскатайте тесто от12 - 14 см в диаметре, И выложите его на форму для пиццы. Затем распределите тертый сыр мацарелла, сверху выложите ломтики обжаренной груши, а затем распределите кусочки сыра горгонзола.
Сверху полейте оливковым маслом, после чего отправляем выпекать в разогретую духовку в течение 10-12 минут. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.