Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом
Ингредиенты:
Тесто:
- ¾ стакана теплой воды
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- ½ столовая ложка меда
- 1 ½ столовая ложка растительного масла
- 2 чашки + 2 столовые ложки муки
- ¾ чайной ложки соли
для сливочно-чесночного соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 ¼ стакана молока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
- ½ стакана сыр пармезан, тертый
Для начинки :
- Сыр моцарелла (12 ломтиков или тертый)
- 1 большая куриная грудка, обжарить и нарезать кубиками
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки базилика, крупно разорвать
- 5 грибов шампиньонов, нарезанные
Способ приготовления:
Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам нужно, в миске смешать теплую воду и дрожжи, дать постоять несколько минут, для того чтобы дрожжи начали пениться. После того, как дрожжевая смесь начнет пениться, добавляем к ней мед, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное, липкое тесто.
После чего берем большую миску или кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем приготовленное тесто. Затем накрываем его пленкой или полотенцем и даем настояться в течение 1 часа.
Далее займемся приготовлением сливочно-чесночного соуса. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, на среднем огне, затем добавьте немного муки в растопленное масло и тщательно взбейте, до однородной смеси, без комочков. После этого постепенно добавьте молоко, продолжая взбивать. Затем в молочно сливочную массу добавьте соль, перец, чеснок (пропустить через пресс), и мелко нарезанный базилик. Продолжая готовить на тихом огне добавьте тертый сыр, перемешивайте, пока сыр не расплавится , и соус обретет однородную густую консистенцию. После этого снять с огня.
После того, как тесто будет готово, разогреть духовку до 175° С. В подготовленный противень для выпечки пиццы, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. И равномерно распределяем его. Затем выкладываем на противень тесто, и раскатываем его в размер противня. Если тесто будет хорошо смазано маслом, то его будет легко раскатать в противне.
Далее, на раскатанное тесто выкладываем белый соус, и равномерно распределяем его по всей площади теста. Затем укладываем нарезанный на тонкие квадраты или полоски сыр, далее идет слой куриного мяса, затем грибы, базилик и помидоры.
Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут, до появления золотистой корочки. Готовой пицце даем постоять в течение 5 минут, после чего нарезаем на куски и наслаждаемся.