Пицца с луком, грибами и козьим сыром
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 1/2 чашки томатного соуса для пиццы
- 1 небольшой сладкий лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 300-400 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 150 гр. свежего сыра моцарелла, нарезанной и высушенной на кухонном или бумажном полотенце
- 70 гр. козьего сыра, покрошить
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла (можно обычное растительное)
- 1 ст. ложка острого красного перца
- горсть свежих листьев базилика, для посыпки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- кукурузная мука, для посыпки формы для выпекания пиццы
Способ приготовления:
В начале приготовим карамелизированный лук, для этого берем сковороду и нагреваем в ней 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на медленном огне. Как только масло хорошо разогреется добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем на медленном огне часто перемешивая, пока он не станет мягким и карамелизированным, на это у нас уйдет приблизительно около 20-30 минут.
В отдельной сковороде разогреваем еще одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавляем нарезанные грибы шампиньоны и жарим их, не перемешивая до золотисто-коричневого цвета, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, этот процесс занимает около 6 минут общего времени жарки. Обжаренные грибы и карамелизированный лук выкладываем в разные тарелки и пока ставим их в сторону. Далее приготовим масло чили, берем небольшую кастрюлю, добавляем 1/4 стакана оливкового масла и 1 столовую ложку хлопьев острого красного перца. Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем масло до небольших пузырьков, но при этом не кипело. Приблизительно около 5 минут, затем снимаем с огня и даем остыть. Когда вся начинка для пиццы будет готова, приступаем к тесту. Раскатываем тесто для пиццы, пока не получим нужную круглую форму размером 12-15 см (в зависимости от вашей формы). Затем форму для выпекания пиццы посыпаем кукурузной мукой и выкладываем тесто.
Далее собираем нашу пиццу добавляя начинки в следующем порядке: соус для пиццы, карамелизированный лук, свежая моцарелла, грибы и, наконец, козий сыр.
Отправляем пиццу в разогретую духовку до 190*C и выпекаем в течении 11-12 минут.
Готовую пиццу вынимаем из духовки и сбрызгиваем острым маслом чили, сверху кладем листья базилика. Нарезаем и сразу подаем.