---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Пицца/Пицца с луком, грибами и козьим сыром
A+ R A-


Пицца с луком, грибами и козьим сыром

Оценить
(1 голос)
Пицца с луком, грибами и козьим сыром Пицца с луком, грибами и козьим сыром

Мы сегодня не всегда задумываемся, как произошли те или иные любимые нами блюда. Недавно я прочитала интересную историю возникновения всеми любимой пиццы, как оказывается появление пиццы, как национального блюда Италии — это настоящая легенда. Мы конечно знаем, что пицца — это национальное итальянское блюдо, но оно стало популярным и полюбилось практически всем народам мира, независимо от национальности и страны проживания. И сейчас трудно представить современную кухню, где не готовят пиццу. Практически в большом или маленьком городе мира можно на сайте не выходя из дома сделать заказ пиццы на дом по своему вкусу и предпочтению. Как известно первоначально пицца была едой бедняков-простолюдинов. Это обычные рабочие придумали быстрый в приготовлении и очень простой обед. Рецепт, которого прост и доступен-это кусочек теста круглой формы с разнообразными добавками сверху, но во всех случаях обязательно посыпанное сыром. Сыр является основной составляющей пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы, наличия продуктов и фантазии повара. Запекали пиццу в печи. На то время, это действительно была еда бедняков, богачи же употребляли в пищу исключительно деликатесы. Но в наши дни пиццу любят и едят все, и богатые, и не очень.

Пицца с луком, грибами и козьим сыром

Ингредиенты:

  1. тесто для пиццы
  2. 1/2 чашки томатного соуса для пиццы
  3. 1 небольшой сладкий лук, нарезанный тонкими полукольцами
  4. 300-400 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  5. 150 гр. свежего сыра моцарелла, нарезанной и высушенной на кухонном или бумажном полотенце
  6. 70 гр. козьего сыра, покрошить
  7. 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла (можно обычное растительное)
  8. 1 ст. ложка острого красного перца
  9. горсть свежих листьев базилика, для посыпки
  10. 1 столовая ложка сливочного масла
  11. кукурузная мука, для посыпки формы для выпекания пиццы

Способ приготовления:

В начале приготовим карамелизированный лук, для этого берем сковороду и нагреваем в ней 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на медленном огне. Как только масло хорошо разогреется добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем на медленном огне часто перемешивая, пока он не станет мягким и карамелизированным, на это у нас уйдет приблизительно около 20-30 минут.

В отдельной сковороде разогреваем еще одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавляем нарезанные грибы шампиньоны и жарим их, не перемешивая до золотисто-коричневого цвета, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, этот процесс занимает около 6 минут общего времени жарки. Обжаренные грибы и карамелизированный лук выкладываем в разные тарелки и пока ставим их в сторону. Далее приготовим масло чили, берем небольшую кастрюлю, добавляем 1/4 стакана оливкового масла и 1 столовую ложку хлопьев острого красного перца. Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем масло до небольших пузырьков, но при этом не кипело. Приблизительно около 5 минут, затем снимаем с огня и даем остыть. Когда вся начинка для пиццы будет готова, приступаем к тесту. Раскатываем тесто для пиццы, пока не получим нужную круглую форму размером 12-15 см (в зависимости от вашей формы). Затем форму для выпекания пиццы посыпаем кукурузной мукой и выкладываем тесто.

Далее собираем нашу пиццу добавляя начинки в следующем порядке: соус для пиццы, карамелизированный лук, свежая моцарелла, грибы и, наконец, козий сыр.

Отправляем пиццу в разогретую духовку до 190*C и выпекаем в течении 11-12 минут.

Готовую пиццу вынимаем из духовки и сбрызгиваем острым маслом чили, сверху кладем листья базилика. Нарезаем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru