Плов по-турецки
Ингредиенты:
- 250г булгур (крупа из пщеницы)
- 4ст.ложки оливкового масла
- 450г баклажанов (нарезать кубиками)
- 1пучек зеленого лука
- 1 лук репчатый (нарезать кубиками)
- 1 красный перец (нарезать кубиками)
- 1 морковь (большая,нарезать кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 2ст.ложки томат-пасты
- 1ч.ложка орегано
- соль,перец по вкусу
- 125мл куриного бульона
- 1стакан нарезанной петрушки или кинзы
Рецепт приготовления :
Берем глубокую миску, высыпаем в нее булгур, добавляем теплой воды, так чтобы она покрыла крупу на 2 пальца, накрыть крышкой и даем постоять 1 час. После чего сливаем воду, и отставляем пока в сторону. В сковороде нагреваем 3 ст.ложки масла на тихом огне, затем добавляем баклажаны, в течении первых двух минут не перемешиваем, а затем готовим помешивая до начало смягчения баклажан, обжариваем их в течении 5-7 минут. Далее обжаренные баклажаны слегка подавите,чтобы немного вышел сок, а в сковороду добавляем остаток масла и кладем лук репчатый, зеленый лук, морковь и чеснок. Не перемешиваем в течении 2 минут, затем смешиваем содержимое сковороды и тушим 3-5 минут при закрытой крышке. Далее уменьшаем огонь, делаем углубление в ингредиентах и добавляем в лунку томатную пасту и готовим еще 30 секунд не перемешивая. После чего перемешайте, добавьте обсушенный булгур, орегано, соль, перец, хорошо все перемешайте, добавьте бульон, и когда бульон закипит накройте крышкой, уменьшите огонь на самый тихий и варите 10-15 минут до полного выкипания бульона. Затем снять с огня и перемешать в петрушке.
Приятного аппетита!
P.S.Если в вашем доме имеется домашний питомец, то Вы обязательно должны проконсультироваться в ветеринарной клинике, чтобы ваш питомиц всегда был здоров и приносил вам только радость от общения с ним.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !