Многие задаются вопросом как приготовить плов, ведь приготовление плова это не такая уж простая задача и каждый человек к ней подходит по разному. Как мне кажется каждая хозяйка хочет как то разнообразить свой стол и что бы все блюда были вкусными и питательными, плов это одно из таких блюд, узбекское национальное блюдо, которое сможет приготовить каждый, не взирая на давно сложившийся стереотип, что настоящий плов могут приготовить лишь жители Азии.
Давайте же разрушим этот стереотип и попробуем приготовить 1 из вариантов плова, а именно с изюмом и курагой, так же можете ознакомиться с другими рецептами приготовления плова (Плов с грибами, Плов по туркменски).
Плов с изюмом и курагой
Ингредиенты
- 2стакана риса
- 50г изюма
- 50г кураги
- 150г моркови
- 1\2стакана масла топленого
- 2ст.ложки масла сливочного
Способ приготовления плова:
Рис промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в казан с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. После чего откинуть рис на дуршлаг. Отдельной в казане растопить масло, положить в него отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой. Затем поджарить на масле промытый и набухший в воде изюм,курагу и нашинкованную морковь. При подаче на стол в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса - поджаренный изюм ,курагу и морковь.
Приятного аппетита!
Каждая женщина хочет что бы ее дом выглядел как можно лучше, что бы в нем было много света, для этого вы можете купить окна Veka, они внесут в ваш дом комфорт и уют, а главное они очень хорошо моются, что очень важно для каждой женщины и не пропускают как пыль так, и ненужные звуки, при этом они очень надежны, и практичны.