Плов с курицей и зеленью
Ингредиенты:
- 500г куриной грудки (нарезать на небольшие кусочки)
- 2 моркови ( очищенные и порезанные мелкой соломкой)
- 1 луковица( мелко нарезанная)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 стебля сельдерея (мелко нарезанного)
- 2 стакана длинно зернистого риса
- 4 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
- зелень нарезанной петрушки
Рецепт приготовления:
Берем казан или кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем в нем масло, после того, как масло хорошо прогреется, добавляем лук, нарезанный сельдерей и морковь, жарим в течении 5-6 минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Затем добавляем кусочки куриного мяса солим, перчим и обжариваем на небольшом огне в течении 7-10 минут, не забывая перемешивать. Так же можно добавить другие специи по вашему вкусу. Далее добавляем рис и заливаем водой ( лучше фильтрованной), перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на вкус, если надо добавляем соль, перец, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем плотно крышкой и варим в течение 20-25 минут, пока рис не будет готов. После чего добавляем зелень петрушки, консервированный зеленый горошек, перемешиваем, накрываем крышкой, даем постоять в течении 5-10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Иногда очень тяжело подобрать для себя обувь необходимого размера и подходящего фасона. А если вы обладательница нестандартного размера, то специально для вас существует интернет-магазин обуви, где в большом ассортименте имеются большие размеры женской обуви на любой вкус и сезон.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !