Похлебка из копченой курицы
Ингредиенты:
- 1,2л. куриного бульона
- 1 л . жирных сливок
- 3 средних картофеля
- 2 моркови
- 2 зеленого стручкового перца
- 1 / 2 стакана замороженной кукурузы
- 300г копченой курицей
- соль,перец по вкусу
- 1 помидор
- 1 лук репчатый
- 150г щавеля
- 1 стакан тертого сыра чеддер
Рецепт приготовления куриной похлебки:
Самое первое с чего начнем это подготовим все ингредиенты: чистим, моем картофель, морковь, лук и нарезаем кубиками. Далее из перца стручкового удаляем семена и плодоножку, затем промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки. Берем кастрюлю наливаем в нее куриного бульону и доводим до кипения, затем добавляем картофель, морковь, перец, лук и варим овощи в течении 10 минут. После чего добавляем куриное мясо, соль, перец, зерна кукурузы и продолжаем варить еще 15 минут. Затем вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 7-10 минут. Когда похлебка будет готова разлить ее по тарелкам, а сверху украсить свежими помидорами, нарезанными небольшими кубиками, рубленным щавелем и тертым сыром чеддер.
Приятного аппетита!