Что же такое бергамот? И почему его стали добавлять в черный чай? Начнем с того что бергамот берет свое название из итальянского городка Бергамо, это растение из семейства цитрусовых внешне очень схоже с лаймом или лимоном. Его плоды несъедобны из-за его горько-кислого вкуса, но из кожуры делают эфирное масло, содержащее много полезных свойств, именно поэтому еще много столетий назад в Италии его использовали в медицине. В наше время его также используют для расслабляющего массажа, косметологии и медицине. Некоторые ошибочно думаю что в чай добавляют листья бергамота или кожуру от его плодов, на самом деле чайные листья пропитываются маслом, благодаря чему чай и получает такой благоухающий аромат. Ароматный чай с бергамотом помогает в снижение веса, но для того, чтобы это стало более эффективным, попробуйте совместить прием чая с кефирно-огуречной диетой. Впереди новогодние праздники, и очень хочется выглядеть привлекательно и сексуально.
Полезные свойства чая с бергамотом
Чай с бергамотом содержит в себе много полезных лечебных и оздоровительных свойств:
- поддерживает жизненный тонус и способствует снижению веса;
- снимает усталость, напряжение;
- укрепляет иммунитет, эффективен при простудных заболеваниях, помогает сбить высокую температуру;
- оказывает благоприятное воздействие во время лечения инфекционных заболеваний, так как оказывает дезинфицирующее действие;
- чай способствует сужению расширенных пор, приводит в норму сольные железы и помогает избавиться от «черных точек».
Это далеко не все полезные свойства бергамота, их очень много, но стоит помнить о том этот душистый аромат и терпкий вкус чая у некоторых людей может вызывать тошноту и боли в желудке, это зависит от индивидуальной невосприимчивости, к некоторым веществам содержащихся в бергамоте.