---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/Полезные свойства овощей
A+ R A-


Полезные свойства овощей

Оценить
(1 голос)
Полезные свойства овощей Полезные свойства овощей

Что может быть полезнее свежих овощей?  Только зеленый чай, именно поэтому в Китае , где принято пить зеленый чай, так много долгожителей. Но овощи еще и богаты клетчаткой, которая необходима для очистки кишечника, но если по каким то причинам очищение не происходит естественным путем, то существуют методики очищения кишечника принудительными мерами воздействия на стенки толстой кишки.

Полезные овощи

Морковь содержит богатый запас антиоксидантов, бета-каротин,  которые помогают защитить организм от сердечно сосудистых  заболеваний и рака.  Овощи,  приготовленные на пару, лучше сохраняют  антиоксиданты, в частности, каротин, который содержится в моркови, цуккини и брокколи.

Свекла имеет  уникальный профиль фито добавок.  Они представляют собой,  уникальный источник фито нутриентов , которые обладают противовоспалительными свойствами и качествами антиоксидантов, и  помогают  детоксикации нашего организма.

Клементин содержит антиоксиданты, такие как витамин С, витамин Е, (которые содержится в  кожуре фруктов), и помогают уничтожать свободные радикалы,  повреждающие  гены, белки и клеточные мембраны и как полагают, снижают  риск развития болезни рака.

Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты (в том числе катехин),в нем  примерно в 8-10 раз полифенолов содержится больше чем во  фруктах и овощах. Зеленый чай получают из листьев не ферментированных, по сравнению с черным чаем, который полностью ферментирован. Клинические исследования показывают, что антиоксидантные свойства зеленого чая могут предотвратить атеросклероз, ишемическую  болезнь  сердца, а также защищают от рака.

 

 

Красный виноград содержат флавоноиды и  антиоксиданты, такие как ресвератрол, кверцетин и катехин, которые  помогают защитить от сердечно сосудистых заболеваний, диабета и рака.

 

Имбирь имеет очень мощное  противовоспалительное  свойство.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru