---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Красота и здоровье/Полезные свойства соков
A+ R A-


Полезные свойства соков

Оценить
(1 голос)
Полезные свойства соков Полезные свойства соков

Нечто так не"отравляет" нашу жизнь, как токсины, которые имеют свойство откладываться в организме. Но существует защита данная  нам самой  природой. Это фруктовые и овощные соки - прекрасное средство для детоксикации и восстановления  клеток.

Полезные свойства соков

Самые лучшие и полезные соки из овощей - помидоры, капуста, картофель,огурцы, кресс-салат, морковь, петрушка, цветная капуста,баклажаны, свекла, брокколи, перец. овощные соки можно пить как охлажденными так и горячими все зависит от вкуса, хотя некоторые соки все же лучше пить  холодными, так как в процессе подогрева иногда разрушаются некоторые полезные вещества. К примеру содержания хлорофилла в листовых  овощах почти идентично гемоглобину в крови человека. Поэтому не удивительно, что данный вид диеты рекомендуют для лечения болезней  крови и желудочно-кишечного тракта.

Фруктовые соки - это прежде всего сок яблока, персика, груши, ананаса, виноград, дыня, абрикос, вишня, слива, апельсин. Но, никогда не забывайте  о определенных мерах предосторожности при приготовлении свежего сока. Пренебрежение простыми правилами безопасности может нанести вред  а не ожидаемую пользу. Не используйте для приготовления соков плоды на которых присутствует плесень, остатки пестицидов, отходы животноводства, такие как птичий помет, не используйте старые плоды, битые, под вялые.Поэтому при покупках в супермаркете следите за качеством покупаемых  овощей и фруктов.А при приготовлении соков с особой тщательностью вымойте их под струей теплой воды.При приготовлении соков, Вы можете смешать два или три фруктовых сока, или два или три овощных, некоторые смешивают овощные и фруктовые соки, но это дело вкуса. Но смешивать надо так, чтобы не навредить вкусу и аромату напитка. Некоторые фруктовые соки имеют ярко выраженный вкус и высокое содержание сахаров, поэтому их лучше разбавить водой, а вот яблочный сок лучше всего подсластить.Хотя нет однозначных рецептов приготовления соков, все зависит от творчества и вкусовых предпочтений того, кто готовит.  Повышенное содержание кислот способствует быстрому окислению и потере необходимых ферментов, даже при хранении в холодильнике. Поэтому количество приготовляемого сока, должно соответствовать одному употреблению.

Пейте соки и будьте здоровы!

 

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Изменено 06.11.2015 08:26
Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Рейтинг@Mail.ru