Польский суп с солеными огурцами
Ингредиенты :4 порции:
- 1 литр овощного бульона
- 3-4 соленых огурца, нарезать тонкими ломтиками
- 4 картофелины, нарезать ломтиками
- Зелень петрушки
- 1-2 моркови, нарезать соломкой
- 2 лавровых листа
- 4 душистый перец
- 1 чайная ложка соли
- 100 мл свежих сливок или сметаны
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать бульон с 1 литром холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения . Помыть и почистить овощи, нарезать ломтиками картофель, мелко порубить петрушку, на тонкую соломку порезать морковь и добавить все эти овощи в кипящий бульон, варить на среднем огне около 15 минут. В конце приготовления добавить нарезанный на тонкие ломтики огурец. Смешать несколько ложек супа со сметаной, и влить смесь обратно в кастрюлю, перемешать Приправить солью и перцем. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !