---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/Польза и вред волшебной груши
A+ R A-


Польза и вред волшебной груши

Оценить
(1 голос)
Польза и вред волшебной  груши  Польза и вред волшебной груши

Все мы знаем, что груша очень вкусна, но мало кто, поедая данный фрукт, задумывается о полезной стороне вопроса. А ведь еще древние врачи Востока ценили лечебные свойства всем нам так знакомых груш.

Они рекомендовали эти плоды для улучшения работы пищеварительной системы и главного мотора нашего организма – сердца.А догадывались ли вы, что именно груша главенствует в мире фруктов по количеству со-держащихся в ней питательных веществ. Во фрукте содержатся кислоты, сахара, витамин С, клетчатка, немалое количество марганца и цинка; груши в обязательном порядке должны присутствовать в меню людей, которые мучаются сахарным диабетом и ожирением.Как уже становится понятно, народная медицина не могла обойти этот фрукт стороной. При простуде, лихорадке или кашле народные врачеватели советовали использовать груши, при-чем как в свежей форме, так и в сушеной. Компот из сушеных плодов – великолепное оружие для борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного пути.Приносят пользу не только садовые, но и дикие груши. Отвар из этих, неприглядных на пер-вый взгляд, плодов помогает при заболеваниях почек (выводит камни), цистите. Регулярное употребление отвара не замедлит сказаться на улучшении общего самочувствия. Из личного опыта могу добавить, что я когда завариваю чай, добавляю в чайник несколько долек груши, не знаю как лечебный эффект, но аромат просто изумительный. И если вы большой ценитель хорошего чая, то свою любимую марку лучше всего приобретать большой партией.Так как, чай оптом обойдется гораздо  дешевле.

Польза и вред волшебной  груши

Да что там плоды! Даже листья с плодового дерева способны творить чудеса: настой из молодых листочков хорош для умывания при дерматите и грибковых заболеваниях кожи. А чтобы оздоровляющий эффект был наиболее максимальным, примите к сведению следующие советы:

1. Не стоит кушать груши натощак.

2. Не запивайте фрукт сырой водой.

3. Лакомитесь плодами через полчаса после приема пищи.

4. Мясо после груш употреблять не рекомендуется. И последнее. Пожилым людям врачи советую кушать только мягкие плоды.

Ешьте дары природы чаще, и будьте здоровы!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru