Лично я очень люблю гороховый суп, чтобы все горошинки разварились в жидкое наваристое пюре и обязательно к этому супу готовлю гренки с чесноком. А недавно я приобрела хлебопечку с помощью которой я изменяя состав ингредиентов получаю замечательный хлеб со вкусом чеснока или корицы, все зависит от настроения.
Постный гороховый суп
Ингредиенты:
- 1,5 чайные чашки желтого и зеленого гороха
- 5 небольших картофелин
- 1/2 репчатого лука
- 1 морковь
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- Белый батон для гренок
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180⁰С и подготовим противень, затем нарезаем хлеб небольшими ломтиками и выкладываем на противень. Как только духовка наберет нужную температуру, отправляем хлеб в духовку на 5 минут, так что бы ломтики хлеба приобрели хрустящую структуру. Выключите духовку и оставьте хлеб там.
Далее берем 2 литровую кастрюлю наливаем в нее 1,5 литра воды и доводим до кипения, после чего добавляем в кастрюлю подготовленный горох. Варим на небольшом огне в течение 10-15 минут.
А в это время подготовим овощи, нарезаем лук, морковь и картофель небольшими кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Затем добавляем в суп нарезанный картофель, а лук и морковь обжариваем на сковороде в сливочном масле до мягкости.
Затем берем сито и выкладываем в него обжаренные овощи и с помощью ложки протираем содержимое в кастрюлю, или переложите в миску и ручным блендером смешайте лук и морковь в пюре. Полученное овощное пюре добавляем в суп, солим и перчим по вкусу. Варим еще около 20-25 минут, и гороховый суп готов. Подавать с запечённым хрустящим хлебом.