Постный фасолевый суп.
Ингредиенты
- 1стакан - красной или белой фасоли
- 1 шт.- лук репчатый1 шт.- морковь (средних размеров)
- 2шт.- помидора
- 2шт.-картофель (средний размеров)
- 5- стакана воды
- соль,перец по вкусу
- петрушка или укроп.
Приготовление.
Фасоль несколько раз промойте и залейте холодной водой на часа3-4. Затем
слейте воду,переложите фасоль в кастрюлю, добавьте 5 стакана холодной воды и поставьте на огонь. (когда вода закипит, убавьте огонь).Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить в фасоль. Варите на слабом огне 10-15 минут.Нарезаем картофель соломкой и добавляем в бульон, затем положите очищенные и мелко нарезанные помидоры и варим еще 10-15 минут. теперь солим, перчим и снимаем с огня. Перед подачей на стол положите в суп нарубленную петрушку или укроп.
Приятного аппетита!