---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Пожарские котлеты, простой рецепт
A+ R A-


Пожарские котлеты, простой рецепт

Оценить
(1 голос)
Пожарские котлеты, простой рецепт Пожарские котлеты, простой рецепт
Разумеется, готовить что то экзотическое или замысловатое ежедневно, очень и очень сложно. Поэтому, каждая хозяйка старается выбирать для своей семьи простые домашние рецепты на каждый день, главное что бы это было сытно и вкусно. Сегодня хочу предложить не сложный рецепт мягких, сочных и очень ароматных котлет, которые  можно приготовить за несколько минут, а подать их с макаронами или картофельным пюре. И конечно же нарезать немного свежих овощей, а можно, и из зимних заготовок, например, соленых огурчиков и помидорчиков. Все очень просто, аппетитно и вкусно.

Пожарские котлеты, простой рецепт

Ингредиенты:

  1. 3 ломтика белого хлеба, корочку срезать
  2. ⅓ чашки молока
  3. 400г куриного фарша
  4. 400г говяжьего фарша
  5. 1 небольшой репчатый лук, нарезанный кубиками
  6. 3 столовые ложки сливочного масла, растопленное
  7. 2 яйца, разделенных на желтки и белки
  8. 2 столовые ложки мелкорубленного укропа
  9. Соль и перец по вкусу

Для панировки котлет:

  1. 2 яйца, взбитые
  2. 1 чашка панировочных сухарей
  3. Растительное масло для жарки
  4. 2 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:

В небольшую миску выкладываем нарезанные ломтики белого хлеба и заливаем их молоком. Даем постоять и пропитаться в течении 5-6 минут. А в это время берем миску побольше и выкладываем в нее оба вида фарша, куриного и говяжьего, затем добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, растопленное сливочное масло, 2 желтка, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, соль и перец. Все это хорошо смешиваем и добавляем пропитанный хлеб и остатки молока, продолжаем все хорошо перемешивать, можно это дело доверить миксеру с насадкой «весла», а можно и поработать руками, это самый лучший инструмент.

Пожарские котлеты, простой рецепт

Далее берем глубокую миску и взбиваем миксером или венчиком 2 яичных белка на высокой скорости до густой пены. Используя лопаточку выкладываем яичные белки в мясной фарш и хорошо все еще раз смешиваем.

Пожарские котлеты, простой рецепт

Теперь формируем котлетки, рядом поставьте миску с холодной водой, для того чтобы смачивать руки, так вам будет удобнее формировать котлеты.  Далее, в тарелку заливаем 2 взбитых яйца, рядом ставим тарелку с панировочными сухарями. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать котлеты, старайтесь делать их одного размера. Вначале скатываем мясной фарш в шарик, затем обваливаем его в яичной массе, после этого обваливаем в панировочных сухарях, затем придаем им нужную форму и выкладываем на разделочную доску.  Перед тем как будем их жарить, даем им немного подсохнуть, где-то около 5-7 минут.

Пожарские котлеты, простой рецепт

Нагреваем большую тяжелую сковороду на среднем огне, добавляем в нее 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла.

Пожарские котлеты, простой рецепт

Как только масло разогреется и начнет «шипеть», выкладываем в сковороду котлеты, жарим около 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовность  можно проверить нажатием в центр котлеты вилкой, если сок вытекает светлый, то Пожарские котлеты готовы.

Пожарские котлеты, простой рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru