Праздничное печенье Бискотти
Ингредиенты:
- 1 чайная чашка очищенного миндаля
- 1 чайная чашка очищенных фисташек
- ⅓ чайной чашки цукаты ананаса, нарезать
- ⅓ чайной чашки кураги, нарезать
- ⅓ чашки цукаты вишни
- ⅓ чашки сушеной папайи
- 150г сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чайная чашка сахарного песка
- 2 чайные ложки экстракта ванилина
- 3 больших яйца
- 3¼ чашки муки
- 2¼ чайная ложка разрыхлитель
- ¼ чайной ложки соли
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175°С
Затем берем противень и смазываем его маслом, после этого выкладываем на противень миндаль и фисташки в один слой, и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. После того как орехи слегка поджарятся, удаляем из печи и даем им остыть, затем нужно их грубо порубить и пересыпать в миску.
Далее, нарезаем на небольшие кусочки, приготовленные цукаты, приблизительно размером с изюм. Затем все сухофрукты высыпаем в миску с орехами и хорошо перемешиваем.
В чашу миксера выкладываем 150г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара и 2 чайные ложки ванили, устанавливаем венчик и на высокой скорости смешиваем в течение 3 минут. После чего добавляем 3 яйца и продолжаем взбивать до однородной консистенции, около 1 минуты.
В средней миске соединяем 3¼ стакана муки, 2¼ чайная ложки разрыхлителя, и ¼ чайной ложки соли, хорошо перемешиваем, и сменив насадку на весла (для смешивания теста) замешиваем тесто.
Как только масса в чаше миксера станет однородной добавляем орехи и сухофрукты. И с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем. так чтобы равномерно распределились орехи и фрукты.
Готовое тесто делим на три части, и каждую часть формируем в «колбаску» длиной 10-12см, они могут быть длиннее или шире, это как у вас получится, главное, чтобы все части были одного размера. (чтобы они выпекались равномерно). Выкладываем "колбаски" на противень, соблюдая между ними дистанцию, и отправляем в разогретую до 175°С духовку на 25-38 минут. Старайтесь не пересушить. Затем удаляем противень из духовке и даем выпечке остыть, после чего каждую "колбаску" нарезаем на ломтики, и укладываем обратно на противень.
Отправляем обратно в разогретую до 175 градусов духовку еще на 10-15 минут. Готовое праздничное печенье готово. А еще можно приготовить на Рождественские праздники печенье Персик с начинкой, конечно с ним нужно будет повозиться, но уверяю вас это того стоит.