---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Праздничное печенье Бискотти
A+ R A-


Праздничное печенье Бискотти

Оценить
(2 голоса)
Праздничное печенье Бискотти Праздничное печенье Бискотти

В праздничные дни всегда хочется приготовить чего-нибудь необычное. Наверняка праздничные Бискотти, заполненные орехами и сухофруктами не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим вкусом. Печенье Бискотти можно подать с чашечкой ароматного кофе. Но по себе знаю, что стоять над туркой по утрам и ждать когда же он все таки закипит, это хлопотно, и несколько раздражает. Поэтому могу порекомендовать вам выбрать для себя в интернет магазине Кофемаг подходящую для себя кофеварку. И вам останется только нажать кнопку "Пуск" и можете заняться утренними делами, а   чудесный кофе приготовиться самостоятельно.

Праздничное печенье Бискотти

Ингредиенты:

  1. 1 чайная чашка очищенного миндаля
  2. 1 чайная чашка очищенных фисташек
  3. ⅓ чайной чашки цукаты ананаса, нарезать
  4. ⅓ чайной чашки кураги, нарезать
  5. ⅓ чашки цукаты вишни
  6. ⅓ чашки сушеной папайи
  7. 150г сливочного масла, комнатной температуры
  8. 1 чайная чашка сахарного песка
  9. 2 чайные ложки экстракта ванилина
  10. 3 больших яйца
  11. 3¼ чашки муки
  12. 2¼ чайная ложка разрыхлитель
  13. ¼ чайной ложки соли

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175°С

Затем берем  противень и смазываем его маслом, после этого выкладываем на противень миндаль и фисташки в один слой, и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. После того как орехи слегка поджарятся, удаляем из печи и даем им остыть, затем нужно их грубо порубить и пересыпать в миску.

Праздничное печенье Бискотти

Далее, нарезаем на небольшие кусочки, приготовленные цукаты, приблизительно размером с изюм.  Затем все сухофрукты высыпаем в миску с орехами и хорошо перемешиваем.

Праздничное печенье Бискотти

В чашу миксера выкладываем 150г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара и 2 чайные ложки ванили, устанавливаем венчик и на высокой скорости смешиваем в течение 3 минут. После чего добавляем 3 яйца и продолжаем взбивать до однородной консистенции, около 1 минуты.

Праздничное печенье Бискотти

В средней миске соединяем 3¼ стакана муки, 2¼ чайная ложки разрыхлителя, и ¼ чайной ложки соли, хорошо перемешиваем, и сменив насадку на весла (для смешивания теста) замешиваем тесто.

Праздничное печенье Бискотти

Как только масса в чаше миксера станет однородной добавляем орехи и сухофрукты. И с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем. так чтобы равномерно распределились орехи и фрукты.

Праздничное печенье Бискотти

Готовое тесто делим на три части, и каждую часть формируем в «колбаску» длиной 10-12см, они могут быть длиннее или шире, это как у вас получится,  главное, чтобы все части были одного размера. (чтобы они выпекались равномерно). Выкладываем "колбаски" на противень, соблюдая между ними дистанцию, и отправляем в разогретую до 175°С духовку на 25-38 минут. Старайтесь не пересушить. Затем удаляем противень из духовке и даем выпечке остыть, после чего каждую "колбаску" нарезаем на ломтики, и укладываем обратно на противень.

Праздничное печенье Бискотти

Отправляем обратно в разогретую до 175 градусов духовку еще на 10-15 минут. Готовое праздничное печенье готово. А еще можно приготовить на Рождественские праздники печенье Персик с начинкой, конечно с ним нужно будет повозиться, но уверяю вас это того стоит.

Праздничное печенье Бискотти

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru