Праздничный кекс
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла (можно маргарин)
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 250г муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 50 мл молока
- горсть сушеной клюквы красной
- 60г шоколада
- горсть вишни (удалите косточки, если таковые имеются)
Способ приготовления:
В большой миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, слегка взбитые яйца и теплое молоко. В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель, затем просеять. После чего постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, и тщательно смешивать, что бы получилось однородное тесто. Далее, в полученное тесто добавить вишни, сушеные фрукты и шоколад, смешать все хорошо ложкой или руками.
Разогреть духовку до 180̊ С,
В подготовленную форму для кексов выложить тесто, и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые кексы украсить сахарной пудрой, дать полностью выпечке остыть, и после этого наслаждаться кексами с ароматом вишни и вкусом шоколада.