Праздничный салат
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Праздничный салат
A+ R A-


Праздничный салат

Оценить
(2 голоса)
Праздничный салат Праздничный салат

Красочный, хрустящий салат из яркой зелени, сушеной клюквы, орехов, красного лука и голубого сыра станет отличным сюрпризом к праздничному ужину. Это замечательное блюдо, заправленное кремовым соусом с лимонным вкусом и ярким вкраплением семян мака порадует настоящих гурманов.

Праздничный салат

Ингредиенты:

Для салата:

  1. 1 Пучок кудрявого салата
  2. 1 Пучок рукколы
  3. 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанный
  4. 1 чашка сушеной клюквы
  5. 1/2 чашки жареных половинок ореха пекан или грецких орехов
  6. 110 гр. голубого сыра, разделить на небольшие кусочки

Для соуса:

  1. 2 зубчика чеснока
  2. 2 столовые ложки дижонской горчицы
  3. 2 столовые ложки меда
  4. 1/4 чайной ложки морской соли
  5. 1/2 чашки свежего лимонного сока
  6. 1 чашка масла авокадо или оливкового масла
  7. 1 чайная ложка семян черного мака

Способ приготовления:

В большую салатную миску отделите  вьющиеся зеленые листья кудрявого салата, начиная с центра. Добавьте нарезанный лук, листья рукколы, высушенную клюкву, слегка обжаренные орехи пекан и небольшие кусочки сыра. После этого накрываем салатницу с зеленью пищевой пленкой и ставим на нижнюю полку холодильника, до подачи на стол.

Праздничный салат

Далее займемся приготовлением соуса.  Для этого в мини-блендере или в обычном (как вам удобнее) смешиваем чеснок, горчицу, соль и лимонный сок. Смешиваем на средней скорости до однородной консистенции. После этого уменьшаем скорость и небольшой струйкой вливаем в блендер оливковое масло, смешиваем в течении 3-4 минут, так чтобы смесь приобрела однородную, немного густую консистенцию. Готовый соус переливаем в сотейник, добавляем семена мака и перемешиваем ложкой. Перед подачей на стол салат достаем из холодильника, поливаем его приготовленным соусом и слегка перемешиваем. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течении 2-3 дней не дольше.

Праздничный салат

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru