Праздничный салат
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 Пучок кудрявого салата
- 1 Пучок рукколы
- 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанный
- 1 чашка сушеной клюквы
- 1/2 чашки жареных половинок ореха пекан или грецких орехов
- 110 гр. голубого сыра, разделить на небольшие кусочки
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чашки свежего лимонного сока
- 1 чашка масла авокадо или оливкового масла
- 1 чайная ложка семян черного мака
Способ приготовления:
В большую салатную миску отделите вьющиеся зеленые листья кудрявого салата, начиная с центра. Добавьте нарезанный лук, листья рукколы, высушенную клюкву, слегка обжаренные орехи пекан и небольшие кусочки сыра. После этого накрываем салатницу с зеленью пищевой пленкой и ставим на нижнюю полку холодильника, до подачи на стол.
Далее займемся приготовлением соуса. Для этого в мини-блендере или в обычном (как вам удобнее) смешиваем чеснок, горчицу, соль и лимонный сок. Смешиваем на средней скорости до однородной консистенции. После этого уменьшаем скорость и небольшой струйкой вливаем в блендер оливковое масло, смешиваем в течении 3-4 минут, так чтобы смесь приобрела однородную, немного густую консистенцию. Готовый соус переливаем в сотейник, добавляем семена мака и перемешиваем ложкой. Перед подачей на стол салат достаем из холодильника, поливаем его приготовленным соусом и слегка перемешиваем. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течении 2-3 дней не дольше.