---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Праздничный сырник
A+ R A-


Праздничный сырник

Оценить
(1 голос)
Праздничный сырник Праздничный сырник

Кулинария предлагает большой выбор разнообразных  рецептов которые полезны нашим деткам не только взрослым, но и малышам. Это выпечка  из творога, например: ватрушки, сырники, различные десерты, пирожки с творожной начинкой, булочки с творогом, творожное печенье. Но конечно же  самое полезное, это когда вы употребляете  кисломолочные  продукты в пищу в естественном не переработанном виде. Но это не всегда получается по той или ной причине. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления праздничного сырника.

Праздничный сырник

Ингредиенты:

  1. 0,5 стакана сахара
  2. 100г  куркумы
  3. 500г творога
  4. 1 столовая ложка крахмала
  5. 3 столовые ложки молока ( 3,2 % жирности )
  6. 100г вяленой  вишни
  7. 10г ванильного  сахара
  8. 3 яйца
  9. 1 столовая ложка сливочное масло
  10. Цедра одного лимона
  11. 2столовые ложки Какао порошка
  12. 120г сахара

Рецепт приготовления:

В большой миске соединяем  творог, яйца, сахар и ванильный сахар. И все это тщательно  растираем, так чтобы получилась однородная творожная масса.  Для того, чтобы избежать появление комочков, можно эту процедуру провести с помощью кухонного процессора или при помощи блендера.  После того как у вас получилась однородная творожная смесь,  добавляем куркуму и крахмал,и продолжаем взбивать не оставляя комочков, до получения  кремообразной и пышной массы. Вяленую вишню  предварительно замачиваем на 15 минут в кипятке, после этого вишню скиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем слегка подсушите ее на бумажном полотенце. Затем добавляем распаренную вишню в творожную массу.  После этого в массу из творога добавляем лимонную цедру и аккуратно все хорошо перемешиваем. Пергаментной бумагой застилаем форму, помещаем в форму творожную массу и отправляем запекаться в духовку при 190 градусов. Запекаем праздничный сырник около 1 часа. Приступим к приготовлению глазури. Смешиваем какао порошок, сахар и молоко. Все ингредиенты отправляем на огонь и варим, пока не загустеет, после этого добавляем масло. Готовому сырнику даем остыть, после этого смазываем его глазурью.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru