---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Приготовление маковой начинки
A+ R A-


Приготовление маковой начинки

Оценить
(1 голос)
Приготовление маковой начинки Приготовление маковой начинки

Подготовка мака для маковой начинки не сложная, и лучше если вы ее приготовите заранее. С маковой начинкой можно приготовить рулеты, пироги или булочки.

Приготовление маковой начинки

Ингредиенты: выход 2 чайные чашки

Для маковой начинки:

  1. 1 чашка сухого мака
  2. 1банка сгущенное молоко с сахаром (около 350 г)
  3. Изюм (белый или коричневый)
  4. Мелко нарезанные грецкие орехи

Способ приготовления:

Промойте мак тщательно, затем слейте его в сито и переложите промытый мак в среднюю кастрюлю. Залейте 3 стакана воды в кастрюлю. На среднем огне, доведите до кипения, после этого сразу снимайте с огня, накройте плотно крышкой и оставьте на 30 минут. Затем слейте мак в мелкое сито. После этого пропустите мак через мясорубку, если в миске с прокрученным маком появилась жидкость. То постарайтесь ее слить.

Приготовление маковой начинки

Далее, смешайте сгущенное молоко с маком, добавьте изюм и орехи, тщательно перемешайте. Выложите в контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник до использования.

Доброй Вам выпечки!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru