---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Приготовления пряного гарнира из риса
A+ R A-


Приготовления пряного гарнира из риса

Оценить
(1 голос)
Приготовления пряного гарнира из риса Приготовления пряного гарнира из риса

Быстрый и легкий рисовый гарнир, приготовление которого в кратчайшие сроки дополнит ваше обеденное меню.  Рис приправлен свежими томатами, луком, чесноком, кинзой и немного лимонного сока. Все эти пряные ингредиенты придают рисовому гарниру идеальный, неповторимый вкус.

 

Приготовления пряного гарнира из риса

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного масла
  2. 1 небольшой репчатый лук, очищенный и нарезанный
  3. 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  4. 2 чашки длинно зернистого риса
  5. 2 больших помидора рома, мелко нарезать
  6. 3,5 чайных чашки куриного или овощного бульона
  7. 1 чайная ложка соли
  8. ½ чайной ложки тмина
  9. ¼ чайной чашки свежей кинзы, нарезать мелко вместе со стеблями
  10. 2 столовые ложки лимонного сока

Рецепт приготовления:

Берем чугунную сковороду или небольшой казан и разогреваем растительное масло на среднем огне.  Как только масло хорошо разогреется, добавляем к нему промытый и слегка подсушенный рис. Перемешиваем, так чтобы рис покрылся маслом и обжариваем его до золотистого цвета, чтобы рис равномерно обжарился, перемешиваем его постоянно в течение процесса жарки. После того, как рис станет золотистый, добавляем к нему нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры.  Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще приблизительно 1 - 2 минуты или пока овощи не станут мягкими.

Далее, наливаем бульон, солим и приправляем тмином, перемешиваем, и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду плотно крышкой и варим на тихом огне приблизительно от 15 до 20 минут. За это время жидкость испарится, а рис станет мягким и пушистым.  Выключаем огонь и даем постоять рисовому гарниру, не открывая крышку, около 5-7 минут, после чего можно сверху дополнительно посыпать свежей кинзой, перемешать и подавать к столу.

Приготовления пряного гарнира из риса

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru