Профитроли с пармезаном
Ингредиенты:
- 60г пшеничной муки
- 50г сливочного масла
- 150мл воды
- 2 яйца
- 60г сыра пармезан (натрите на терке)
- 20г растительного масла
Способ приготовления:
Нагрейте в сотейнике воду, добавьте кусочки масла. Как только вода закипит, выключите огонь, и всыпьте просеянную муку, затем тщательно перемешивайте ложкой. Введите в тесто яйца, тертый пармезан, после чего, мы замешиваем тесто. Противень смажьте маслом и подставьте под струю холодной воды, дальше стряхните лишнюю воду. Из теста сделайте шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложите на противень на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Далее выпекайте в течении тридцати минут при температуре 200С. Готовые профитроли остудите на решетке, проколите сбоку, чтобы они быстрее остыли.
Приятного аппетита!
P.S. Какое бы замечательное и изысканное блюдо вы бы не приготовили, оно не будет выглядеть аппетитным без красивой сервировки стола. Ведь как говорится: с начала мы "едим глазами", поэтому каждая хозяйка старается иметь в своем арсенале красивый набор столовой посуды. Но мода на посуду постоянно меняется и следить за новинками в современных тенденциях вам поможет интернет-магазин посуды в котором вы сможете подобрать любую посуду с учетом вашего вкуса.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !