---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/ Простое сдобное печенье
A+ R A-


Простое сдобное печенье

Оценить
(2 голоса)
 Простое сдобное печенье Простое сдобное печенье

Хочу предложить Вам несколько идей для праздничной выпечки пасхального стола. Этот рецепт очень простой, и даже если у вас плохо получается выпечка, это печенье испортить нельзя, если конечно вы не забудете его вынуть из духовки. Так же можно готовое печенье украсить на свой выбор например, полить шоколадной глазурью или обвалять не в сахарной пудре, а в кокосовой стружке. А если Вы решили составить большое праздничное, то зайдя на сайт http://shapemenu.ru, Вы всегда найдете разнообразные рецепты, чтобы приготовить вкусно, быстро и полезно.

Простое сдобное печенье

Ингредиенты:

  1. 400 г   муки
  2. 200 г сливочного масла или маргарина
  3. 4 столовые ложки сахара
  4. 2 яйца
  5. 8 г разрыхлитель
  6. Сок из половины лимона
  7. Сок из половины апельсина
  8. Сахарная пудра  для покрытия печенья

Рецепт приготовления:

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем в отдельной миске взбейте яйца.

Добавьте в яйца  мягкое сливочное масло или маргарин, сахар, лимонный сок  и апельсиновый сок, еще раз взбейте для полного  объединения, после чего постепенно всыпаем  муку.  Тщательно смешиваем, чтобы получить однородное тесто.

 Простое сдобное печенье

Формируем из теста шар, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 170̊ С и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой и смазать слегка маслом.

Простое сдобное печенье

Посыпьте рабочую поверхность мукой.  Выложите на нее тесто и раскатайте толщиной до 1,5см . Затем берем форму для нарезки печенья или просто стакан и нарезаем печенье, размер на ваш выбор.  И выкладываем их на противень. Как только все печенья будут выложены на листе, отправляем их в духовку на 30-35 минут.

Простое сдобное печенье

Пока печенья пекутся, подготовьте чашку с сахарной пудрой. Через 35 минут удаляем противень из духовки, даем печенье немного остыть. После этого, пока они еще теплые, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на решетку, как только печенье полностью остынут, завариваем чай и наслаждаемся.

Простое сдобное печенье

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru