---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Пицца/Простое тесто для пиццы
A+ R A-


Простое тесто для пиццы

Оценить
(1 голос)
Простое тесто для пиццы Простое тесто для пиццы

Хочу предложить еще один вариант приготовления тесто для пиццы, ведь приготовленная пицца из домашнего теста намного вкуснее, и с начинкой Вы можете фантазировать, одну приготовить с салями, а другую с морепродуктами, кто как любит. Такое тесто можно заготовить на целый месяц вперед, так как оно хорошо поддается заморозки  https://gf-d.ru/, вам просто нужно раскатать тесто на нужный диаметр и выложить его в пищевой пакет для заморозки. А когда вам захочется пиццы, просто достаньте лепешки, и выложите на них любимую начинку, конечно посыпав щедро сыром и отправляйте в разогретую духовку. И все за считаные минуты свежая, домашняя пицца у вас на столе.

Простое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка дрожжей
  2. 1 1/3 стакана  теплой водой
  3. 1 столовая ложка сахара
  4. 1 1/2 столовая  ложка  оливкового масла или обычного растительного без запаха
  5. 1/8 чайной ложки чесночного порошка, по желанию.
  6. 1/8 чайной ложки лукового порошка
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1/4 чайной ложки орегано и кориандра
  9. 300г муки

Рецепт приготовления:

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте примерно на 5-7 минут, для того чтобы дрожжи  растворились и начали работать. Когда дрожжевая смесь начнет пенистый и образуется воздушная шапочка, добавьте растительного масла, орегано,  молотого кориандра,  сушеного чеснока, лука и соль, затем все хорошо перемешайте. Далее постепенно  добавьте муку и замешивайте тесто, оно не должно быть твердым как на пельмени.  После чего положите тесто в миску, накройте полотенцем  и поставьте в теплое место на 40-45 минут. После того, как тесто увеличится в объеме, разделите его на нужные вам порционные лепешки.  Затем на рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Далее выкладываем  заготовки теста  на противень, который предварительно  смазываем маслом и  сверху посыпаем манкой.  отправляем заготовку пиццы в разогретую духовку до 250ºС и выпекаем в течении 5-7 минут. После чего достаем тесто из духовки  и выкладываем  на корж начинку ( по вашему предпочтению) и отправляем обратно в духовку на 7-10 минут. Готовую пиццу режем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Еще в этой категории: « Пицца Аматричана

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru