---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Простой Яблочный пирог, Рецепт
A+ R A-


Простой Яблочный пирог, Рецепт

Оценить
(0 голоса)
Простой Яблочный пирог, Рецепт Простой Яблочный пирог, Рецепт

Хочу поделился с вами сказочным рецептом простого домашнего яблочного пирога. Это невероятно просто и вкусно. Куски яблока смешиваем с ароматным тестом и ставим выпекать.  В это время по всему дому распространяется аромат корицы и ванили и просыпается неудержимый аппетит. И если вы любите сладкую выпечку, то  всегда зайдя на сайт можете найти популярные рецепты яблочного пирога. Так что пеките и наслаждайтесь устроившись  поудобнее  возле телевизора с чашечкой чая и кусочком яблочного пирога.

Простой Яблочный пирог, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 1/2 чайные чашки муки
  2. 1 чайная ложка соды пищевой или разрыхлитель
  3. 1/2 чайной ложки молотой корицы, по желанию можно больше
  4. Щепотка соли
  5. 4-5 средних яблок
  6. 4 больших яйца
  7. 1 стакан сахара
  8. 1 стакан кефира
  9. 1 столовая ложка сметана
  10. 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
  11. 150 г сливочного масла
  12. 1 столовая ложка сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175⁰С, форму для выпечки пирога тщательно смажьте маслом.  После этого берем миску и смешиваем в ней муку, соду, корицу и соль. Затем подготавливаем яблоки, очищаем их от кожицы, удаляем сердцевину, и нарезаем на мелкие куски.

Простой Яблочный пирог, Рецепт

Далее, в большой миске взбиваем венчиком яйца и сахар, до однородной массы. Отдельно в миске взбиваем размягченное сливочное масло и ванили. После этого добавляем к масленой массе кефир и сметану, еще раз все тщательно взбиваем, после чего соединяем масленую смесь с яичной, перемешиваем и постепенно всыпаем смесь муки. Замешиваем однородное тесто, которое должно иметь жидковатую консистенцию.

Простой Яблочный пирог, Рецепт

После чего в готовое тесто добавляем нарезанные яблоки, перемешивая, равномерно распределив в тесте. Затем вылейте тесто в подготовленную форму, распределяя его по форме резиновой лопаточкой. Выпекаем в разогретой духовке от 55 до 60 минут, или пока в верхняя часть пирога не приобретет золотисто-коричневый цвет, и зубочистка, вставленная в центр будет выходит чистой. Удаляем готовый пирог из духовке, даем ему остыть в течение 10 минут в форме, после чего аккуратно перекладываем его на разделочную доску и нарезаем на порционные квадраты. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Простой Яблочный пирог, Рецепт

Наслаждайтесь!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru