---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Простой пирог с грибами и картофелем
A+ R A-


Простой пирог с грибами и картофелем

Оценить
(1 голос)
Простой пирог с грибами и картофелем Простой пирог с грибами и картофелем

Я недавно открыла для себя очень хороший способ приготовления теста для пирожков и пирогов. Тесто получается очень нежным, и главное выпечка не черствеет в течение 3-4 дней.  Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 пирог который я выпекала в форме 32х20см.

Простой пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 100мл теплого молока
  2. 100мл теплой воды
  3. 15г сырые дрожжи
  4. 2 столовые ложки растительного масло
  5. 20г маргарина (растопить)
  6. Щепотка соли и сахара
  7. 2,5 стакана муки
  8. 1 яйцо для смазывания пирога

Начинка:

  1. 300г грибов (я взяла шампиньоны)
  2. 1 средняя луковицы
  3. 2 небольшие картофелины
  4. 1 столовая ложка майонеза или сметаны
  5. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для замешивая теста берем большую, глубокую миску и наливаем в нее теплого молока и воду. Затем добавляем сырые дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком, так чтобы все добавленные в молоко ингредиенты растворились. Далее, добавляем растительное масло, еще раз слегка перемешиваем и начинаем постепенно всыпать 1 стакан муки. После того как вы всыпали стакан муки добавляем в жидкое тесто растопленный маргарин, так же хорошенько его смешиваем с жидким тестом. После этого всыпаем оставшеюся муку, при необходимости добавляем еще немного, так чтобы тесто не приставало к стенкам миски и хорошо отходило от рук.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

тесто для пирогаПростой пирог с грибами и картофелем

А пока наше тесто будет подходить, на это у меня ушло всего 30 минут, мы приготовим начинку. Грибочки очистим, аккуратно удалив верхнюю пленку, затем промоем под проточной водой.  Выложим их на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. После чего нарезаем их на тонкие ломтики. Лук нарезаем мелко, картофель натираем на крупной терке. Далее все выкладываем в одну большую миску, добавляем майонез, перемешиваем, после чего приправляем по вкусу соль и перец. Все, начинка готова.

Простой пирог с грибами и картофелем

К этому времени тесто у нас уже подошло, увеличившись в объеме в два раза. Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и делим его на 2 равные части. Раскатываем одну часть по размеру формы, затем хорошо смазываем форму растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто на дно формы. Далее выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После чего раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Аккуратно скрепляем тесто по краям, так чтобы начинка при выпекании не вываливалась. Накрываем форму полотенцем и даем пирогу постоять около 10-15 минут. За это время пирог отдохнет и еще раз увеличится в размерах.

Простой пирог с грибами и картофелемПростой пирог с грибами и картофелем

Пока пирог отдыхает разогреваем духовку до 180° С.

Сверху пирог смазываем взбитым яйцом в центре делаем небольшой надрез для того чтобы при выпечки верхняя корочка не лопалась. Отправляем форму с пирогом в разогретую духовку на 45-50 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и формы в которой вы выпекаете. Так что время от времени проверяйте процесс выпекания, проверяя готовность зубочисткой. Если выходит сухой, значит выпечка готова. Пирог с грибами и картофелем хорош и горячим и холодным. Все очень просто и быстро, но если у вас нет времени даже на такую простую выпечку или просто нет желания возиться с тестом, то можно посетить сайт  кондитерской компании, где можно  купить свежую выпечку пирожков, кексов, печений. Во общем есть чем побаловать свою семью за чашкой чая.

Простой пирог с грибами и картофелем

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru