Простой рецепт Шарлотки
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 170 г сахарного песка
- 120 г муки
- сливочное масло для смазывания
- 3 кислых яблока среднего размера
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Рецепт приготовления:
Взбить 3 яйца, затем добавить сахарный песок, растереть, можно взбить. После чего постепенно всыпаем просеянную муку, и тщательно смешиваем. Далее добавляем половину корицы и перемешиваем. Я делаю все венчиком или миксером. Если не очень хорошо взбили, можно добавить разрыхлитель. У меня и без него прекрасно поднимается. Тесто по консистенции жидковатое (но не настолько жидкое как блинное).
Разогреваем духовку до 180ºС
Берем форму, смазываем сливочным маслом (края на 3 см тоже). Яблоки мелко нарезаем и выкладываем в форму, после этого заливаем тестом. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой, и наслаждаться с чашечкой кофе.