Простой рецепт домашнего шоколадного мороженого
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- ¾ стакана сахара
- 2,5 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки какао-порошок
- 150 г полусладкого шоколада
- 1 стакан жирных сливок
Способ приготовления:
Берем небольшую кастрюлю и соединяем в ней молоко, сахар, кукурузный крахмал и какао-порошок. Все это ставим на небольшой огонь и тщательно все смешиваем венчиком, постоянно перемешивая готовим до тех пор, пока смесь не начнет густеть. После этого снимаем полученную массу с огня и сразу же добавляем к ней кусочки шоколада, перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, и мы получим однородную консистенцию, затем добавляем стакан жирных сливок и еще раз все хорошо перемешиваем. Далее даем шоколадно- сливочной массе остыть, после чего перекладываем смесь в контейнер, накрываем крышкой и ставим его в холодильник, минимум на 6 часов. Старайтесь это делать не на ночь, так как в течение 6 часов, надо каждый час перемешивать полученное мороженное. Вот и весь процесс приготовления. Готовое мороженное выкладываем в красивую чашку и украшаем на свой вкус, дольками апельсина или добавьте ядра граната.