Простой рецепт, курица, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- 50г сливочного масла или маргарина
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1,3кг куриного мяса (я использовала грудку)
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 210 ° С
Далее берем большую сковороду, такую чтобы можно было ее поставить в духовку, или форму, растапливаем в ней сливочное масло на среднем огне. Затем в небольшой миске смешиваем муку с паприкой, солью и черным перцем. После чего обваливаем этой смесью курицу и укладываем ее в сковороду кожей вниз. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут, после чего переворачиваем куриные части, уменьшаем температуру разрезается на кости 180 ° С и продолжаем запекать еще около 25-30 минут. Вот и весь рецепт приготовления этого простого блюда, подавать запеченную курицу можно и с гарниром на ваше усмотрение, кому что нравится, или просто подать, как основное блюдо с бокалом белого вина. А стол сервированный красивой посудой, даже в будние дни, создают обстановку праздничности, которой нам так не хватает.И посуда не обязательно должна быть дорогой, иногда достаточно просто купить посуду из стекла, главное чтобы она гармонично сочеталось с поданным блюдом или напитком.