Простой рецепт пончиков
Ингредиенты:
- 1 1/2чайной чашки сливки 10%
- 1 чайная чашка творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соды пищевой
- 1 столовая ложка уксус 9%
- 3-4 чайной чашки муки
- Масло для жарки
- Сахарная пудра для напыления
Способ приготовления:
В чаше миксера смешайте сахар и яйца, на низкой скорости в течение 1-2 минуты. Затем добавьте сливки, творог и ванили. Продолжайте смешивать до однородной массы, приблизительно 2 минуты.
В отдельной маленькой миске соединяем соду пищевую с уксусом, и добавляем гашеную соду в сливочную массу. После этого постепенно всыпаем муку и продолжаем смешивать до получения однородного теста. Тесто должно получится слегка мягким. Далее, на рабочую поверхность посыпаем муку и выкладываем на нее приготовленное тесто. Затем раскатываем тесто толщиной 1,5 см и с помощью круглого резака или просто стакана, нарезаем кружечки. Оставшееся тесто после нарезки кружочков еще раз раскатываем в квадрат и специальным резаком для печенья нарезаем небольшие квадраты или треугольники.
После этого берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на средней огонь. Как только масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду подготовленные пончики и обжариваем их с обеих сторон по 1 минуте с каждой.
Обжаренные пончики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки масла. Подавать пончики можно в горячем виде с любимым джемом или со сметаной, или просто посыпать сахарной пудрой. А для хозяек, которые хотели бы приобрести удобные мелочи для своей кухне, советую посетить сайт brabantia, купить в Москве любые товары для дома, это удобно и вполне доступно.