Простой рецепт приготовления абрикосовых рогаликов
Ингредиенты: выход 36 шт.
- 1 3/4 стакана муки
- 3/4 чайные чашки охложденного сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана абрикосового джема или малиновым вареньем
- 1/2 стакана белого шоколада, измельчить
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
- 1 яйцо, взбить
Рецепт приготовления: Берем большую миску и просеиваем в нее муку, затем добавляем сливочное масло. Затем с помощью 2-х ножей или вилкой измельчаем масло в муке, так чтобы в результате смесь напоминала мелкий горошек.
После этого добавляем к полученной массе сметану и ванильный экстракт. Далее выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем не очень крутое тесто.
Затем делим тесто на 3 равные части, после чего каждую часть оборачиваем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Далее достаем из холодильника 1 часть теста и раскатываем его в круг диаметром 16-17 см После этого равномерно распределяем по тесту 2 столовые ложки абрикосового варенья, сверху посыпаем 1/3 измельченного белого шоколада.
Используя острый нож, нарезаем 12 клиньев, затем начиная с широкого края, сворачиваем тесто в рогалик. И так повторить с оставшимися 2 частями теста. Подготовленные рогалики выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Далее в небольшой миске смешиваем сахар и корицу, затем тесто смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем смесью из сахара и корицы. Выпекаем при температуре 185° С в течение 20 - 25 минут.