---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Простой рецепт приготовления абрикосовых рогаликов
A+ R A-


Простой рецепт приготовления абрикосовых рогаликов

Оценить
(1 голос)
Простой рецепт приготовления абрикосовых рогаликов Простой рецепт приготовления абрикосовых рогаликов

Абрикосовые рогалики идеально подходят для завтрака с чашечкой кафе. А вот,как приготовить латте в домашних условиях, вы можете подробнее прочитать на сайте. Начинку для рогаликов можно изменить по своему вкусу, каждый раз меняя и экспериментируя, можно достичь идеального варианта. Сам способ приготовления очень простой, время приготовления занимает всего 1 час.

Простой рецепт приготовления абрикосовых рогаликов

Ингредиенты: выход 36 шт.

  1. 1 3/4 стакана муки
  2. 3/4 чайные чашки охложденного сливочного масла или маргарина
  3. 1/2 стакана сметаны
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  5. 1/3 стакана абрикосового джема или малиновым вареньем
  6. 1/2 стакана белого шоколада, измельчить
  7. 2 столовые ложки сахарного песка
  8. 1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
  9. 1 яйцо, взбить

Рецепт приготовления: Берем большую миску и просеиваем в нее муку, затем добавляем сливочное масло. Затем с помощью 2-х ножей или вилкой измельчаем масло в муке, так чтобы в результате смесь напоминала мелкий горошек.

Абрикосовые рогалики

После этого добавляем к полученной массе сметану и ванильный экстракт. Далее выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем не очень крутое тесто.

Абрикосовые рогалики

Затем делим тесто на 3 равные части, после чего каждую часть оборачиваем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Далее достаем из холодильника 1 часть теста и раскатываем его в круг диаметром 16-17 см После этого равномерно распределяем по тесту 2 столовые ложки абрикосового варенья, сверху посыпаем 1/3 измельченного белого шоколада.

Абрикосовые рогалики

Абрикосовые рогалики

Используя острый нож, нарезаем 12 клиньев, затем начиная с широкого края, сворачиваем тесто в рогалик. И так повторить с оставшимися 2 частями теста. Подготовленные рогалики выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Далее в небольшой миске смешиваем сахар и корицу, затем тесто смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем смесью из сахара и корицы. Выпекаем при температуре 185° С в течение 20 - 25 минут.

Абрикосовые рогалики

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru