---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Торты/Простой рецепт приготовления меренги
A+ R A-


Простой рецепт приготовления меренги

Оценить
(1 голос)
Простой рецепт приготовления меренги Простой рецепт приготовления меренги

Если вы решили приготовить самостоятельно свадебный торт, но при этом у вас нет достаточного опыта, то лучше не рисковать. Разумнее будет заказать торт у профессиональных кондитеров. А вот приготовить очень простой торт и украсить его белковым кремом это не сложно, до и времени на его приготовления всего то нужно 30 минут. Главное приготовить вкуснейший белковый крем, а корж можно купить в любом магазине уже готовый. Наверное все сладкоежки пробовали такое вкусное воздушное лакомство как меренга. Конечно его можно приготовить, как самостоятельный десерт или для украшения кондитерских изделий. Этот крем отличается своей белизной, легкостью и пышностью, его можно использовать для наполнения трубочек или корзиночек. Такой крем хранится дольше чем масляный, так как содержит большое количество сахара, что является консервантом.

Простой рецепт приготовления меренги

Ингредиенты:

  1. 7 яичных белков
  2. 400 гр. сахара
  3. 2 чайных ложки ванильного экстракта
  4. 1 чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления:

На половину заполняем кастрюлю водой и ставим ее на средней огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь так чтобы не было сильного кипения. Сверху на кастрюлю ставим миску, в которой смешаны яичные белки и сахар, тщательно смешиваем белковую смесь на водяной бане, так чтобы она не сварилась. Смешиваем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, приблизительно 3-4 минуты.

Затем переливаем белковую массу в чашу миксера, устанавливаем насадку венчик и взбиваем безе до густой, воздушной массы.  Взбиваем вначале на средней скорости, затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать безе до появления глянцевых пиков.  Этот процесс займет приблизительно 5-6 минут. Далее в приготовленное безе добавляем экстракт ванили и лимонной сок. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость еще 1-2 минуты.

После этого снимаем венчик и силиконовой лопаткой движением снизу-вверх перемешиваем безе, пока не образуется однородная масса, напоминающая сливочный крем.

Вот и все, наша меренга готова украшать торты или пирожные.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru