Простой рецепт приготовления меренги
Ингредиенты:
- 7 яичных белков
- 400 гр. сахара
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления:
На половину заполняем кастрюлю водой и ставим ее на средней огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь так чтобы не было сильного кипения. Сверху на кастрюлю ставим миску, в которой смешаны яичные белки и сахар, тщательно смешиваем белковую смесь на водяной бане, так чтобы она не сварилась. Смешиваем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, приблизительно 3-4 минуты.
Затем переливаем белковую массу в чашу миксера, устанавливаем насадку венчик и взбиваем безе до густой, воздушной массы. Взбиваем вначале на средней скорости, затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать безе до появления глянцевых пиков. Этот процесс займет приблизительно 5-6 минут. Далее в приготовленное безе добавляем экстракт ванили и лимонной сок. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость еще 1-2 минуты.
После этого снимаем венчик и силиконовой лопаткой движением снизу-вверх перемешиваем безе, пока не образуется однородная масса, напоминающая сливочный крем.
Вот и все, наша меренга готова украшать торты или пирожные.