---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Простой рецепт приготовления осетинского пирога
A+ R A-


Простой рецепт приготовления осетинского пирога

Оценить
(3 голоса)
Простой рецепт приготовления осетинского пирога Простой рецепт приготовления осетинского пирога

Я много раз слышала о вкусовых качествах осетинских пирогах, и мне казалось, что это что-то очень сложное в приготовление. Но один раз попробовала приготовить его и поняла, что проще ничего нет. В этом пироге главное приготовить вкусную начинку. Осетинские пироги обычно готовят трех видов, сырная, мясная и овощная с травами. В рецепте у меня сыр сулугуни, но такой сыр у нас немного дороговат и не всегда можно его купить, поэтому я нашла очень простой и не дорогой вариант как приготовить осетинский пирог с сырной начинкой. Беру равные части брынзы и творога, и тщательно перетираю их вместе через сито, соль можно не добавлять, так как брынза сама по себе соленая. Но если кто любит солененькое, то это дело вкуса. Такой пирог прекрасно подходит на завтрак с чашечкой сладкого чая или крепкого кофе. Но перед подачей обязательно подогрейте пирог в микроволновой печи секунд 20 достаточно. Так как осетинские пирога лучше всего есть горячими. А для любителей кофе, советую купить кофеварку, которая несомненно облегчит и ускорит процесс приготовления ароматного утреннего кофе.

Простой рецепт приготовления осетинского пирога

Ингредиенты:

  1. 350г муки
  2. 15 г свежий дрожжей
  3. 10г сахара
  4. Щепотка соли
  5. 200 мл молока
  6. 30 мл растительного масла

Для начинки:

  1. 250 г сыр сулугуни
  2. Пол стакана мелко рубленного укропа
  3. Пол стакана мелко рубленного зеленого лука
  4. 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

В начале приготовим дрожжевое тесто для нашего пирога, оно готовиться очень просто, главное не торопиться и соблюсти весь технологический процесс. Берем небольшую кастрюлю или сотейник и наливаем в него стакан молока 200мл. Ставим его на небольшой огонь и слегка подогреваем, чтобы молоко было чуть теплым. Затем добавляем в теплое молоко сырые дрожжи, мелко их раскрошить руками, немного сахара и соль, аккуратно перемешиваем, чтобы все добавленные ингредиенты растворились, после этого добавляем 2 столовые ложки муки, еще раз перемешиваем, накрываем полотенцем емкость и оставляем подготовленную опару на 30 минут.

А в это время, пока опара поднимается можно заняться чем-то полезным, например, пропылесосить или почитать любимый журнал.

Как только на поверхности смеси начнут подниматься пузырьки, значит опара готова. Теперь берем емкость побольше и переливаем в нее опару, добавляем к ней растительное масло, перемешиваем деревянной ложкой и начинаем потихоньку всыпать муку. Замешиваем однородное, гладкое тесто, так чтобы оно отставало от рук, но не было слишком крутое. Готовому тесту придаем форму шара, выкладываем его в чистую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 1 или 1,5 часа для того, чтобы оно отдохнуло и увеличилось в объёме. И пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску, затем добавляем в нему мелко рубленный укроп и зеленый лук. Хорошо все перемешиваем не добавляя соль, так как сыр сам по себе имеет достаточно соли. Подготовленную начинку накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку.

После того как тесто увеличится в объеме, выкладываем его на стол, слегка посыпанный мукой.  Берем острый нож и делим им тесто на три равных части. Каждую часть скатываем в шар. Затем достаем нашу начинку из холодильника и руками делим ее на три равных части, так же придавая каждой части форму шара. Далее берем одну часть теста и раскатываем его в круг диаметром 15-17 см, затем в центр круга выкладываем шар начинки и начиная растягивать от края теста собираем его сверху придавая ему форму колобка, тем самым наша начинка полностью будет закрыта. Далее переворачиваем фар швом вниз и начинаем от центра к краям аккуратно растягивать шар ладонями рук, слегка присыпая тесто мукой, придавая форму тонкой лепешки.

Простой рецепт приготовления осетинского пирогаПростой рецепт приготовления осетинского пирога

Простой рецепт приготовления осетинского пирогаПростой рецепт приготовления осетинского пирога

Далее выкладываем пирог на противень, сверху в центре пирога делаем небольшой надрез, чтобы пар при запекании мог свободно выходить. Подготовленные пироги отправляем в разогретую духовку до 200 °С на 10-15 минут. Не оставляете пирог без внимания, чтобы он не подгорел.

Простой рецепт приготовления осетинского пирога

Готовые осетинские пироги достаем из духовки и сразу же смазываем их сливочным маслом. Пирог приобретает золотистый сияющий цвет, который аппетитно смотрится на вашей тарелке.

Осетинский пирог

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru