Простой рецепт теста домашней пиццы
Ингредиенты:
- 200 мл йогурта 3,2% жирности, комнатной температуры
- 2 чайные чашки пшеничной муки, плюс для посыпки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
Способ приготовления:
В приготовлении теста для пиццы мы будем использовать миксер, установив насадку крюк. В чашу миксера наливаем йогурт, добавляем дрожжи и смешиваем на средней скорости, постепенно добавляя муку замешивая тесто. Тесто замешиваем в течении 6-8 минут.
Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно посыпанную мукой и скатываем его в шар, затем делим шар на две равных части. Каждую часть теста оборачиваем в пленку и оставляем на 15-20 минут. А за это время подготовим начинку для пиццы, ингредиенты для которой вы выбираете по своему вкусу или по вкусовым предпочтениям вашей семьи.
После чего разогреваем духовку до 220°С, берем тесто и раскатываем его толщиной 7-8 мм, придавая тесту нужную вам форму (круглую или прямоугольную).
Раскатанное тесто выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, после чего распределяем на тесто начинку, не забывая в конце щедро посыпать все тертым сыром.
Выпекаем приблизительно в течении 7-8 минут, так чтобы корочка приобрела коричневый цвет, а сыр расплавился и покрылся пузырьками.