Простой рецепт тыквенного пюре.
Ингредиенты:
- 2 небольшие мускатные тыквы (каждая по 1,5 кг)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 ° С и подготовить противень
Далее берем тыкву, тщательно вымыть ее, и протереть полотенцем, после чего острым ножом разрезать ее пополам. Затем используя ложку, удалить семена. После этого разрезать каждую половинку тыквы еще раз пополам. И выложить на приготовленный противень.
Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут, так чтобы мякоть тыквы стала мягкой, и легко можно было проткнуть вилкой.
Затем удаляем из духовки, и даем немного остыть, чтобы можно было очистить руками и не обжечься. Как только тыква остынет, удаляем кожицу и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в кухонный комбайн и смешиваем до однородной консистенции пюре.
Готовое тыквенное пюре лучше всего хранить в пластиковых контейнерах с плотной крышкой.
Если вы желаете, как можно дольше сохранить тыквенное пюре, то используйте полиэтиленовые мешочки, которые герметично закрываются. Вот например такой, как вакуумный упаковщик купить, Выложить в эти пакетики пюре и заморозить. Хранить в холодильнике в таком виде можно долгое время.