Простой рецепт жареной курицы
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки измельченного, свежего эстрагона
- 1 столовая ложка рубленого, свежего тимьяна
- 4 чайные ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 целая курица ( 1-1,5 кг)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 185° С
Далее берем миску и объединяем в ней эстрагон, тимьян, растопленное сливочное масло, немного соли, дижонской горчицы и свежемолотого черного перца. Тщательно все смешиваем с помощью вилки. Затем берем курицу, удаляем лишний жир, после чего, начинаем с полости шеи, ослабьте кожу от груди и голени, вставив пальцы, слегка нажав между кожей и плотью. После этого натрите смесью приготовленной травы под ослабленной кожей. Далее свяжите ноги вместе бечевкой. Поместить курицу на противне грудкой вниз, сверху обрызгайте оливковым маслом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекать курицу при температуре в 185° С в течение 40 минут. После чего осторожно переверните курицу и продолжайте выпекать еще 30-35 минут. В зависимости от размера курицы время выпекания может увеличиться. Когда ваша курица будет готова, выложите ее на разделочную доску, накройте фольгой, и дайте ей настояться 10 минут до нарезания.
Приятного аппетита!
Как всем известно, ласковый теленок у двух матерей питается, и на какие только ухищрения не пойдет ваш "хитрый " кот, чтобы выпросить самый лакомый кусочек от вашего обеда. А потом развалиться с довольной, я бы даже сказала, улыбающейся мордочкой, получая удовольствие от жизни. А если ваш домашний любимец еще маленький, и не приобрел навыков профессионала по выпрашиванию, то корм для котят Iams это идеальный вариант для того чтобы вовремя подкрепиться.