Простой салат из шинкованной капусты
Ингредиенты:
Для салата:
- 0,5 кг капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 2 моркови
- 3 редиски
- Соль и перец по вкусу
Для заправки:
- 1/3 стакана растительного масла
- ½ стакана уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка чесночного порошка, или 3 зубчика свежего
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить салат из капусты, берем большую миску и мелко шинкуем подготовленные овощи, затем посыпаем их солью и перцем, слегка перемешиваем. Далее в отдельной небольшой миске приготовим заправку. Смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром и чесночным порошком, все это взбиваем вилкой и заливаем овощи. Перемешиваем, доем постоять в течение 1-2 часов в холодильнике, чтобы овощи пропитались соком приправы. После чего можно подавать к столу, к этому салату отлично подойдут макароны по-флодски. А рецепт, как приготовить макароны по флотски, чтобы это было вкусно, вы найдете на сайте.