Простой способ приготовления сливочной поленты
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок 10%
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 чайной чашки кукурузной муки
- соль по вкусу
- 1/2 стакана тертого пармезана
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200° С В небольшую кастрюлю, налить молоко, добавить сливки, сливочное масло и кукурузной муки. Приправить солью по вкусу и довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Продолжаем готовить на медленном огне, периодически помешивая в течение 20 - 30 минут или пока смесь не загустеет настолько, что полента станет легко отставать от стенок кастрюли. После этого добавляем тертый сыр пармезан и тщательно все смешиваем. Затем переливаем .кукурузную массу в форму смазанную маслом, равномерно распределяем ее и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, так чтобы верхушка слегка приобрела золотистый цвет. Даем немного остыть. После чего перекладываем готовую, сливочную поленту на блюдо, и нарезаем на порционные кусочки и подает с соусом грибным или острым.