Простой суп с колбасой
Ингредиенты:
- 300г гороха Нут, замочить на ночь
- 1,5л куриного бульона или мясного
- 300г колбасы, копченной или полу копченой, разрезать пополам и нарезать ломтиками
- 3 картофеля, нарезать ломтиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- ¼ стакана томатного соуса с чесноком и базиликом
- 1 чайная ложка шафрана
- 1-2 столовую ложку оливкового масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте ¼ стакана томатного соуса и, перемешивая, готовим в течение 1-2 минут.
После чего добавьте лук и колбасу, так же перемешайте и готовьте еще в течение 4-5 минут.
Далее добавьте картофель и бараний горох Нут (предварительно замоченный на ночь), еще раз перемешайте и слегка обжарьте в течение 5-7 минут. Затем залейте куриный бульон. Доведите до кипения, после чего надо уменьшить температуру нагрева добавить шафран и немного соли, варить в течение 20 -25 минут.
Подавать в горячем виде с хлебом и маслом.