---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Торты/Простой торт с миндалем и изюмом
A+ R A-


Простой торт с миндалем и изюмом

Оценить
(1 голос)
Простой торт с миндалем и изюмом Простой торт с миндалем и изюмом

Предлагаю приготовить очень простой в приготовлении рецепт торта. Этот миндальный торт приобретает при выпечки  легкий, нежный цвет бисквита. И если вам трудно самостоятельно замешивать тесто, то попробуйте смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.

Простой торт с миндалем и изюмом

Ингредиенты:

  1. 120 мл красного  вина
  2. 77г  золотого  изюма без косточек
  3. 280 г  муки
  4. 25 г  миндаля, разрезать пополам
  5. 2 чайные ложки порошка для  выпечки
  6. ¼ чайной ложки поваренной соли
  7. 200г  сливочного масла, размягченного
  8. 150 г  сахара-песка
  9. 100 г миндальной крошки
  10. 2  яйца
  11. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  12. 60 мл  молока,  комнатной температуры
  13. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180 ° C    Подготовить круглую  форму  22см  в диаметре, слегка смазать ее маслом, на дно формы  выложить бумагу для выпечки, которую тоже надо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Далее берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее вино, добавляем к нему изюм  и ставим на тихий огонь, как только начнет вино закипать, сразу снимаем с огня и охлаждаем. Отдельно в миске смешиваем муку, измельченную  миндальную крошку, разрыхлитель и соль.  Затем отдельно  в большой миске  взбиваем сливочное масло с сахаром  до однородной пушистой массы, после чего добавляем к этой массе миндаль нарезанный пополам, перемешиваем. Далее добавляем по одному  яйцу и ванилин, продолжаем взбивать. Затем постепенно добавляем половину мучной смеси, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее добавляем молоко и с помощью венчика или миксера еще раз взбиваем. После этого добавляем остаток мучной смеси и наливаем вино с изюмом, замешиваем однородное без комочков тесто. Когда тесто для торта будет готово, переливаем его в подготовленную форму, равномерно разглаживаем по всей поверхности формы и отправляем выпекать  в духовку  на 35-40 минут или до появления золотистой корочки. Проверяем готовность выпечки  шпажкой или зубочисткой, вставляя ее в центр пирога, выходит чистая,  то выпечка готова. Достаем их духовки, даем в течение 10 минут постоять, после чего вынимаем из формы. Даем полностью остыть, после чего можно украшать.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru