Простой торт с миндалем и изюмом
Ингредиенты:
- 120 мл красного вина
- 77г золотого изюма без косточек
- 280 г муки
- 25 г миндаля, разрезать пополам
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- 200г сливочного масла, размягченного
- 150 г сахара-песка
- 100 г миндальной крошки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 60 мл молока, комнатной температуры
- сахарной пудры для украшения
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° C Подготовить круглую форму 22см в диаметре, слегка смазать ее маслом, на дно формы выложить бумагу для выпечки, которую тоже надо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Далее берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее вино, добавляем к нему изюм и ставим на тихий огонь, как только начнет вино закипать, сразу снимаем с огня и охлаждаем. Отдельно в миске смешиваем муку, измельченную миндальную крошку, разрыхлитель и соль. Затем отдельно в большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной пушистой массы, после чего добавляем к этой массе миндаль нарезанный пополам, перемешиваем. Далее добавляем по одному яйцу и ванилин, продолжаем взбивать. Затем постепенно добавляем половину мучной смеси, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее добавляем молоко и с помощью венчика или миксера еще раз взбиваем. После этого добавляем остаток мучной смеси и наливаем вино с изюмом, замешиваем однородное без комочков тесто. Когда тесто для торта будет готово, переливаем его в подготовленную форму, равномерно разглаживаем по всей поверхности формы и отправляем выпекать в духовку на 35-40 минут или до появления золотистой корочки. Проверяем готовность выпечки шпажкой или зубочисткой, вставляя ее в центр пирога, выходит чистая, то выпечка готова. Достаем их духовки, даем в течение 10 минут постоять, после чего вынимаем из формы. Даем полностью остыть, после чего можно украшать.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !