Простой торт с шоколадной пропиткой и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 125 мл молока
- 0,5 столовых ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 250 г муки
Соус для пропитки:
- 125 мл молока (я взяла 150мл.)
- 1 столовая ложка какао (я добавила 2 ст.л.)
- 50 г сахара
- 50 г шоколадки (у меня отсутствует)
- Для присыпки измельченные грецкие орехи (или можно взять кокосовую стружку)
Рецепт приготовления:
В чашу миксера отправляем три яйца, желательно крупных, добавляем к ним сахар и ванилин. Устанавливаем венчик и взбиваем на большой скорости в течение 2 минут.
В полученную однородную смесь добавляем молоко и растительное масло, после чего еще раз все смешиваем около 1 минуты на высокой скорости. Далее всыпаем в полученную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и смешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться жидкое.
После того, как наше тесто готово берем форму у меня ее размер 20х20 см, заранее застилаем дно и края формы пергаментной бумагой и тщательно смазываем бумагу растительным маслом. Далее выливаем готовое тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем в течение 30 минут. Пока корж выпекается приготовим соус для пропитки. Для этого в небольшой металлической миске смешиваем молоко, какао и сахар, аккуратно смешиваем все до однородности вилкой или венчиком и ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Готовый корж удаляем из духовки и даем ему остыть в течение 10 минут.
Затем удаляем из формы и нарезаем его на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в шоколадный соус, затем обсыпаем измельченными орехами.
Даем полностью выпечки остыть и можно подавать к чаю или с теплым молоком.