Простой вегетарианский суп
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 моркови, нарезать ломтиками
- 2 пастернака, нарезать ломтиками
- 1 стакан макарон, мелких
- 4 стакана овощного бульона или воды
- 300г помидор, нарезать кубиками
- Соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 2 лавровых листа
- 1 пучок капусты, разорванной на размер укуса
- 2-4 чашки воды, дополнительно, по мере необходимости
- 1,5 стакана отваренной фасоли
- Горсть свежей петрушки, нарезанной
Способ приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавляем нарезанную морковь и пастернак, помешивая, продолжаем жарить еще около 3-4 минут. После этого отправляем макароны и тщательно все перемешиваем, продолжая готовить еще 1 минуту. Затем заливаем водой или овощным бульоном. Добавляем нарезанные помидоры, базилик, красный перец, соль и лавровый лист, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, варим в течение 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. После 15 минут приготовления добавляем капусту, варим еще 3-4 минуты. После чего добавляем фасоль, и если требуется, добавляем еще жидкость. Продолжаем варить еще в течение 10 минут. В заключение приготовления супа по вкусу солим, перчим. Вот и все простой вегетарианский суп готов. Если вы не вегетарианец, а просто решите устроить разгрузочный день и посидеть на простой пищи, то перед подачей на стол можно добавить тертого сыра, это придаст бульону нежный сырный вкус, и не забудьте посыпать свежей зеленью.