Простой весенний салат
Ингредиенты:
- 450г молодой зеленой фасоли, замороженной
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 3 зеленый лук, нарезанный
- 1 чайная чашка моркови
- 1/3 чашки растительного масла
- 1/4 чайной чашки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 1/2 чайной ложки имбиря, тертого
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 столовую ложку меда
- 1/8 чайной ложки красного перца
- Соль по вкусу
- черный перец, по вкусу
Способ приготовления:
Если вы используете замороженную фасоль, то разморозьте. Затем в большой миске смешайте красный сладкий перец, красный лук, зеленый лук, морковь и горошек.
В банку с плотно закрывающейся крышкой (стеклянная банка работает чудесно для этого) наливаем растительное масло, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мед, красный перец, соль и перец. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока соус не станет однородным. Поливаем соусом овощи и перемешиваем , чтобы овощи были полностью покрыты ароматной масляной смесью. Вот и все, салат готов! Подаем к столу.