Пряная курица с макаронами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 250 г макарон (на ваш выбор)
- 750 г куриные бедра или грудка без костей и кожи
- 2 чайные ложки пряной приправы (на ваш выбор)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайной ложки измельченного чеснока (2 зубчика)
- ½ репчатого лука, нарезать небольшими кубиками
- 2 средних помидора нарезать кубиками
- 1 чайная ложка тимьяна (сушеного)
- 1 чайная ложка паприки (молотой)
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 небольшой красный или зеленый болгарский перец, нарезать мелко
- 200 мл куриного бульона
- ¼ стакана сливок 15%
- 2 столовой ложки нарезанной петрушки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Как только вода закипит отправляем в кипящую воду макароны и отвариваем их согласно инструкции, главное не переварите их. Далее скидываем отваренные макароны в дуршлаг и пока откладываем их в сторону.
После этого помытые и слегка обсушенные куски куриного мяса посыпаем со всех сторон солью и приправой. Ставим большую сковороду на огонь и нагреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется выкладываем кусочки курицы и обжариваем их в течении 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные куски куриного мяса выкладываем из сковороды на тарелку и приступаем к обжариванию овощей.
В освободившуюся сковороду добавляем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем в нем нарезанный лук и измельченный чеснок, постоянно перемешивая жарим в течении 2-3 минут. Затем добавляем помидоры, тимьян, паприку, кунжут, соус Вустершир, мелко нарезанный перец, перемешиваем и продолжаем готовить еще около 5-6 минут, после чего добавляем куриный бульон и сливки.
Перемешивая, доводим все это до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим около 6 -7 минут. Далее, добавляем в соус отваренные макароны и перемешиваем, так чтобы макароны смешались со сливочным соусом, а уже сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим до готовности, это займет еще около 4-5 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью или тертым сыром пармезан и подаем к столу.