Пряная свинина
Ингредиенты:
1. 1,5 кг свинины, не жирная мякоть
2. 1 1/2 чайной ложки соли
3. 3/4 чайной ложки перца
4. 1 чайная ложка молотого тмина
5. 1 луковица, очищенная и нарезанная пополам
6. 2 лавровых листа
7. 1 чайная ложка перца чили
8. 1 чайная ложка сушеного орегано
9. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
10. 2 стакана воды
11. 1 средний апельсин, сок
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 °
Нарежьте мясо на большие куски, которые составляют 4-5 см. Положите мясо в чугунок, или в глиняный горшок, чтобы можно было затем поставить его в духовку, добавьте все специи, лук, сок из апельсина, сок лимона, и цедру лимона и апельсина. Залейте мясо водой, так чтобы вода покрыла мясо на 2 пальца сверху, доведите до кипения. После чего накройте горшок и поместите его в разогретую духовку на пару часов, пока мясо хорошо не разварится, так чтобы можно было его разделять вилкой. Если вы будите готовить мясо на плите, то это займет немного больше времени, примерно от 3 до 3,5 часов.
После 2 часов, удалить мясо из горшка шумовкой и выложите его на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Бульон процедите. Затем берем 2 вилки и аккуратно измельчаем мяса на более мелкие кусочки. Затем берем стакан бульона и поливаем им мясо.
Далее ставим противень с мясом в духовку на 6-8 минут. После чего мясо вынуть, перевернуть его на другую сторону, используя шпатель, а затем вернуть обратно в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать запеченное мясо с буритто или просто на бутерброде.
Приятного аппетита!