---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Пряные фрикадельки, Рецепт
A+ R A-


Пряные фрикадельки, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Пряные  фрикадельки, Рецепт Пряные фрикадельки, Рецепт

Рецепт приготовления этого блюда очень простой, но занимает немного больше времени на подготовку. Такое блюда можно подать на обед, как основное, с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре. А зайдя на кулинарный сайт вы всегда сможете найти недорогие вкусные рецепты, которые с легкостью приготовите для своих родных и любимых.

Пряные  фрикадельки, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 400г постного говяжьего фарша
  2. 400г  свиного фарша
  3. 2 ломтика белого хлеба (в блендере измельчить в крошку)
  4. 2 чайные чашки воды
  5. ¾ чайной чашки длиннозернистого  белого риса
  6. 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  7. 4 зубчика чеснока (фарш)
  8. 4 чайные чашки куриного бульона
  9. 400мл  томатного соуса
  10. ½ стакана молока
  11. 2 столовые ложки оливкового масла
  12. 1 столовая ложка коричневого сахара
  13. 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезать
  14. 1 чайная ложка паприки, порошок
  15. ¼ чайной ложки красного перца, порошок
  16. 1 лавровый лист
  17. Соль и перец по вкусу
  18. ½ чайной ложки белого перца
  19. ½ чайной ложки мускатного ореха
  20. ⅛ чайной ложки имбиря
  21. ½ чайной ложки соли

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175°С И пока духовка хорошо разогревается, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли, доводим до кипения, и как только вода закипит, добавляем рис и варим в течение 8 минут на среднем огне.  Отваренный рис процедить, промыть и отложить пока в сторону.  
Далее в  большую сковороду или в той же кастрюле, в которой отваривали рис,  наливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук до коричневого цвета, около 3-4 минут, затем добавляем к нему чеснок, красный перец, тимьян, и паприку. Продолжаем обжаривать  до появления аромата, а затем заливаем  куриный бульон, томатный соус, сахар, уксус и лавровый лист. Приправляем  соль и перец по вкусу, и варить около 8-10 минут.
В большой миске с помощью рук смешиваем  говяжий и свиной фарш, свежие хлебные крошки, добавляем молоко, имбирь, белый перец, ½ чайной ложки соли и отваренный рис. Затем формируем из приготовленного фарша небольшие фрикадельки . Далее берем форму для запеканки с высокими бортами, и укладываем фрикадельки, затем заливаем их приготовленным томатным соусом, форму плотно закрываем алюминиевой фольгой и ставим ее в разогретую духовку  на 55-60 минут. Готовые фрикадельки подавать со спаггети или картофельным пюре.

Пряные  фрикадельки, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru