Пряные кабачки, Закуска
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка, нарезанные по длине
- 100 г растительного масло, для жарки
- щепотка нарезанной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
Способ приготовления:
Моем, вытираем на сухо кабачки, срезаем плодоножку и режим кабачки продольно толщиной 1см. Если кабачки очень большие, то нарезать их пополам, а затем вдоль по длине. В небольшой сковороде нагреваем растительное масла и обжариваем полоски кабачков с обеих сторон до золотистого цвета. Старайтесь не передержать, кабачки очень быстро готовятся. Затем обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Так мы удалим лишней жир. Далее берем миску и соединяем в ней рубленную петрушку, измельченный чеснок, соль, 1 столовую ложку оливкового масла и наливаем винный уксус. Все это хорошо смешиваем, после чего обжаренные кабачки выкладываем на блюдо и поливаем приготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем, и подаем на стол.