Пряные котлетки из чечевицы
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 1 столовая ложка свежего кориандра
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка тмина
- 30 г панировочных сухарей
- 1 яйцо, слегка взбить
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Чечевицу тщательно промыть и поставить варить в подсоленной воде до готовности, примерно около 20-25 минут. Затем слить воду и слегка подсушить. Далее в блендере смешиваем чеснок, половину отваренной чечевицы, зелень петрушки, кориандр и тмин, все смешиваем до однородной массы. После чего перекладываем полученную смесь в миску, добавляем оставшуюся чечевицу, панировочные сухари и яйцо, приправляем солью и перцем по вкусу, все хорошо перемешиваем. Затем формируем котлетки. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки. Подавать чечевичные котлетки теплыми с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вы житель Екатеринбурга или решили в этом городе приобрести недвижимость, то вас должны заинтересовать новостройки Екатеринбурга, Долевка Екатеринбурга, просмотрите каталог по продаже квартир, может вы найдете для себя подходящий вариант.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !