Пряные маринованные огурцы Рецепт
Ингредиенты:
- 500г огурцов, промыть и подсушить
- 2 чайные ложки соли
- 3столовые ложки уксуса
- 2столовые ложки сахара
- ½ стакана растительного масла
- 1 столовая ложка острого соуса чили
Способ приготовления:
Нарежьте огурцы на кружочки толщиной в 2-3 см и положите их в миску. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте, и пусть они постоят в течение 20 минут. После этого переложите огурцы в дуршлаг. Затем промойте их под проточной водой. После чего, слегка подсушите огурцы бумажным полотенцем. И снова верните их в чистую миску.
Далее в небольшой сковороде нагрейте сахар с уксусом, и готовьте на тихом огне тщательно перемешивайте, пока сахар не растворится, приблизительно 2-3 минуты. Как только это смесь будет готова, залейте этой смесью огурцы, аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа, если очень жарко, то лучше положить в холодильник.
Используя ту же сковороду, нагреваем растительное масло и острый соус чили. Готовим на небольшом огне, постоянно перемешивая, приблизительно около 1-2 минуты. После чего даем этой смеси остыть до комнатной температуры.
Далее достаем из холодильника огурцы, если там образовалась жидкость, то слейте ее, но не всю , затем выложите приготовленную масленую пасту и тщательно перемешайте с огурцами. Пряные маринованные огурцы готовы, можно подавать к столу.